Башню «Газпром» в Петербурге начнет строить Arabtec

«Газпром» заключил договор с дубайской компанией Arabtec Holding на строительство первой фазы 463-метрового небоскреба «Лахта-центр» в Петербурге. Стоимость контракта - 95 млн евро.

«Газпром» заключил договор с дубайской компанией Arabtec Holding на строительство первой фазы 463-метрового небоскреба «Лахта-центр» в Петербурге. Стоимость контракта - 95 млн евро, пишет газета

«Ведомости» со ссылкой на материалы компании. Согласно контракту, Arabtec должна будет выполнить строительство стены в грунте и свайного поля для башни, а также внутриплощадочные работы. Срок выполнения части работ нулевого цикла - 28 месяцев. Arabtec стала первым подрядчиком для строительных работ «Лахта-центра», поскольку в 2008 году победила в конкурсе на генподрядные работы, проведенном для несостоявшегося проекта «Газпрома» - «Охта-центр». У арабского подрядчика большой опыт возведения сложных и высотных проектов. Arabtec Holding основана в 1975 году, сейчас она объединяет 18 строительных компаний и ведет проекты в ОАЭ и других странах Ближнего Востока. Самый известный проект компании - построенное совместно с Samsung Corporation и бельгийской Besix самое высокое здание в мире - Burj Khalifa - высотой 828 м и стоимостью 1,5 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.