«Башня Федерация» стала выше всех небоскребов Европы

В конце прошлой недели строители завершили работы по заливке двух колонн 91-го этажа. Теперь башня «Восток» возвышается на высоте 343 м и является самой высокой не только в городе, но и в Европе.

Об этой важной и радостной новости сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов. «Мы залили две колонны 91-го этажа, став самым высоким зданием в России и Европе. Мы обогнали самое высокое до сих пор здание — московский «Меркурий Сити» высотой 339 м», — заявил Смирнов в Екатеринбурге на «Форуме небоскребов».

Комплекс «Башня Федерация», строящийся на территории Московского международного делового центра, состоит из двух небоскребов — 95-этажной башни «Восток», высота которой по плану будет 374 м, 63-этажной башни «Запад» высотой 243 м. Их общая площадь составит почти 443 тыс. кв. м. Объект уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса — на заливку массивной бетонной плиты в основание было затрачено 14 тыс. кубометров бетона.

Как сообщается на официальном сайте комплекса, окончание строительства намечено на 2105 год. После чего в самом высоком здании Европы компании смогут поселиться в так называемых SKY-офисах, которые планируется разместить на шести этажах — с 63-го по 68-й. Помещения можно будет трансформировать в бизнес-пространства, совмещенные с зоной апартаментов.  

Данное предложение является уникальным на рынке недвижимости. Пока оно доступно лишь для бронирования, тогда как на продажу уже представлены апартаменты и офисы, расположенные на 50-62 и 69-78 этажах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.