Башня Марко Поло в Гамбурге признана на MIPIM «Жилым комплексом года»

На всемирной выставке MIPIM принято присуждать награды за лучшие проекты в пяти категориях

На всемирной выставке MIPIM принято присуждать награды за лучшие проекты в пяти категориях. Для игроков мирового рынка недвижимости эта награда не менее ценна, чем «Оскар» для деятелей киноискусств.

В этом году приз в номинации «Жилой комплекс года» достался немецким компаниям Hochtief Projektentwicklung и DC Residential за проект башни Марко Поло в Гамбурге.

Это 56-метровое здание разрабатывалось с целью создать новые каноны строительства в местах, где жилые строения могут подвергаться землетрясениям. Поэтому одним из главных критериев при проектных работах была устойчивость. Посетители выставки проголосовали за башню, выбрав здание из трех финалистов, в числе которых был проект Havneholmen в Копенгагене и Newton Suites в Сингапуре. В башне 15 этажей, перекрытия каждого из них обладают уникальной формой. Таким образом, ни один этаж не похож на другой. Здание оснащено современным оборудованием, предназначенным для поддержания всех технологических систем в автономном режиме, в случае если внешние коммуникации будут отрезаны. Например, на крыше башни установлены солнечные батареи, энергии которых достаточно, чтобы обеспечить кондиционирование всех апартаментов в здании.

Кроме того, особый дизайн фасадов обеспечивает чрезвычайно низкие потери энергии, направленные во внешнюю среду. Квартиры спланированы так, что в них, согласно пожеланию заказчика, можно будет устроить почти любую конфигурацию помещений. На ежегодном европейском конкурсе, где оцениваются достоинства только жилых зданий, в конце 2009 года башня уже получила оценку «пять звезд». Она прошла все предварительные этапы отбора и оказалась в числе 15 проектов, отобранных для участия во всех пяти номинациях, присуждаемых на MIPIM.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.