«Башня Cвободы» стала высочайшей в Западном полушарии

Высота небоскреба «Башня Cвободы», строящегося на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра, достигла 541 м.

Высота небоскреба «Башня Cвободы», строящегося на месте разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра, достигла 541 м, сообщает Lenta.ru. Таким образом, как сообщает ВВС, здание стало самым высоким в Западном полушарии и третьим по высоте в мире.

На данный момент строители завершили установку на небоскреб 124-метрового стального шпиля. Монтаж конструкции, которая будет служить телекоммуникационной антенной, занял более четырех месяцев.

Строительство «Башни Cвободы» (она также называется «Башня №1») началось в 2006 году. Небоскреб с офисами, магазинами и ресторанами станет доминантой обновленного ВТЦ. В футах общая высота здания составляет 1776, что символизирует год подписания Декларации независимости США. В апреле этого года «Башня Свободы» стала самым высоким зданием Нью-Йорка, обогнав 102-этажный «Эмпайр-стейт-билдинг».

В комплекс ВТЦ, помимо «Башни Свободы», войдут еще три небоскреба. Кроме того, там уже открыты мемориал и музей, посвященные жертвам теракта. Полностью завершить строительные работы на площадке предполагается в 2014 году.

Высочайшим зданием мира является «Бурдж Халифа» в Объединенных Арабских Эмиратах (828 м). В будущем отобрать это звание у небоскреба в Дубае могут Kingdom Tower в Саудовской Аравии (запланированная высота не менее 1 км), «Башня Азербайджан» (1050 м), «Город шелка» в Кувейте (1001 м), Sky City в Китае (838 м).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.