Барселонский «Каса Бурес» продают всего за 18,7 млн евро

Стоимость знаменитого дома в стиле модерн в районе Эйшампле, за который региональные власти в 2009 году заплатили около 26 млн евро, упала на целых 28%.

В настоящее время на рынке недвижимости Барселоны можно найти дома, которые имеют высокую историческую и художественную ценность. Среди них особое место занимают здания в стиле модерн, разработанные Антонио Гауди и другими известными каталонскими архитекторами. Испанские риелторы, работающие с уникальными объектами недвижимости, отмечают, что русские чаще, чем другие иностранцы, проявляют интерес к таким домам в Барселоне. Подобные объекты обычно приобретаются не в качестве жилой недвижимости, а для размещения офисов и штаб-квартир. Обычно такие дома стремятся купить три типа клиентов: иностранные консульства, транснациональные корпорации и частные лица из-за рубежа.

Теперь правительство Каталонии рассчитвает привлечь средства за счет продажи принадлежащего ему «Каса Бурес», построенного архитектором Адольфом Руис-и-Касамитжана. Достопримечательность расположена на перекрестке улиц Аусиас Марч и Жирона. Последняя аукционная цена здания составляла 18,7 млн евро, что на 28% меньше суммы, которую региональные власти заплатили за объект в 2009 году мэрии каталонской столицы. Возможно, резкое снижение цены вызвано тем, что это уже четвертая попытка проведения торгов (предыдущие оказались безуспешными). Генеральный директор отдела по управлению имуществом Сальвадор Эстапе надеется, что за установленную ныне сумму объект все-таки удастся продать, сообщает портал Noticia.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.