Barkli Park – первый в России проект премиум-класса от Филиппа Старка

В рамках сотрудничества с корпорацией «Баркли» в Москву приехал дизайнер Филипп Старк. Он посетил строительную площадку жилого комплекса Barkli Park.

В рамках сотрудничества с корпорацией «Баркли» в Москву приехал самый почитаемый в мире дизайнер Филипп Старк. Креативный директор компании yoo посетил строительную площадку жилого комплекса Barkli Park, концепция дизайна которого разрабатывается им лично.

Barkli Park станет первым проектом премиум-класса от Филиппа Старка в России и откроет новую главу в сегменте элитной недвижимости.

Именитый французский дизайнер лично следит за ходом строительства комплекса, который станет его визитной карточкой в Москве. В рамках визита он посетил строительную площадку проекта на улице Советской Армии, д. 6, а также встретился с топ-менеджерами корпорации «Баркли». Старк обсудил концепцию дизайна будущего дома с председателем совета директоров «Баркли» Леонидом Казинцом.

В основу данного проекта заложены идеи экологии и эргономики, стремление встроить дом в окружающее пространство и объединить высочайший комфорт проживания с заботой о среде обитания. Проект жилого комплекса – это идеальное воплощение эконаправления: строящееся здание находится в непосредственной близости от одного из самых зеленых мест Москвы – Екатерининского парка. Это новый стиль проживания в мегаполисе, когда люди оказываются в центре бурлящей городской жизни и при этом находятся в экологически благополучной зоне, не рискуя своим здоровьем и здоровьем близких.

Изюминкой комплекса, по мнению дизайнера, станет объединение в одном проекте модного и одновременно естественного пространства, помогающего жильцам существовать в гармонии с собой и окружающим миром.

«Я продумываю идеальный сценарий для того, чтобы сделать людей более счастливыми, влюбленными, сияющими. Я никогда не думаю о камне, стали и бетоне. Уверен, что в России проникнутся моими идеями, потому что здесь живут умные, интересные люди, которые быстро осваивают все новое и постепенно отказываются от навязываемых им клише», – прокомментировал свой проект Филипп Старк.

Barkli Park – жилой комплекс премиум-класса площадью 42 186 м2, расположенный в Центральном административном округе. Комплекс на 130 квартир включает две жилые башни: Белую (12 этажей) и Терракотовую (14 этажей). На территории комплекса располагается Центр спортивных инновационных технологий. Для жильцов будет обустроен собственный вход в прилегающий Екатерининский парк. Комплекс является лауреатом премии Green awards и стал первым на отечественном рынке недвижимости претендентом на получение престижнейшего экологического сертификата по американской системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design).

Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2011 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.