Банкротство эксплуатационной компании не отразится на судьбе башни «Федерация»

Банкротство ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», которая занималась эксплуатацией башни «Федерация» в Москва-Сити, никак не отразится на дальнейшей судьбе небоскреба: застройщик комплекса ЗАО «Поток энд 0458» признаков банкротства не имеет.

Банкротство ЗАО «Башня Федерация Менеджмент», которая занималась эксплуатацией башни «Федерация» в Москва-Сити, никак не отразится на дальнейшей судьбе небоскреба: застройщик комплекса ЗАО «Поток энд 0458» признаков банкротства не имеет, говорится в сообщении компании «Поток 8» (бывшая Mirax Group), в которую входят обе компании.

О том, что 10 апреля ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» подала в Арбитражный суд Москвы заявление о несостоятельности, стало известно в понедельник. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Официальный представитель «Поток 8» Михаил Дворкович в понедельник сказал «РИА Новости», что подача заявления о собственном банкротстве ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» является техническим шагом.

В пресс-релизе «Поток 8» отмечается, что застройщик башни «Федерация» ЗАО «Поток энд 0458» является платежеспособным юридическим лицом и признаков банкротства не имеет.

«Сергею Полонскому банкротство не грозит», - подчеркивается в материалах компании.

В них также указывается, что никаких задолженностей у ЗАО «Поток энд 0458» перед ООО «ССУ-160» в настоящий момент нет.

По данным деловых СМИ, ООО «ССУ-160», которое специализируется на алмазной резке, алмазном бурении отверстий и разрушении железобетонных конструкций, подало заявление о банкротстве «Поток энд 0458» 13 апреля.

Кроме того, как указывает пресс-служба «Поток 8», сообщения СМИ о том, что проект Mirax Plaza был отобран за долги, является недостоверной информацией. В проекте Mirax Plaza компания «Поток 8» имеет 22,5% от дохода.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.