Банки отказались кредитовать гостиницу Дениса Симачева в Сочи

Компания ICN Development и дизайнер Денис Симачев отказались от идеи реализации проекта дизайн-отеля под брендом Simachyard в Красной Поляне.

Идея строительства гостиницы Simachyard была анонсирована летом 2013 года. На территории площадью 9 га в поселке «Эсто-Садок» в Красной Поляне планировалось создать дизайн-отель на 30 тыс. кв. м.  Он должен был включать в себя 162 сегмента: гостиничные номера, апартаменты и виллы; а также фитнес-клуб, спа-центр, бассейн, рестораны. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 2,5 млрд рублей, из которых около 1 млрд планировалось выделить из средств партнеров, а на остальную сумму взять банковские кредиты, пишет газета «Ведомости». 

По словам управляющего партнера ICN Development Михаила Фельдмана, от бренда Simachyard пришлось отказаться, так как концепция проекта предполагала в основном продажу недвижимости, а после проведения Олимпийских игр в Сочи банки потеряли интерес к кредитованию проектов, заточенных исключительно на продажу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.