Банки борются с повышением кредитных ставок

Несмотря на проведенное в сентябре многими банками повышение ставок по ипотечным кредитам на 0,5-1%, некоторые финансовые организации, напротив, предлагают льготные условия по ипотеке и упрощают процедуру выдачи кредитов, говорится в в пресс-релизе Est-a-Tet.

Несмотря на проведенное в сентябре многими банками повышение ставок по ипотечным кредитам на 0,5-1%, некоторые финансовые организации, напротив, предлагают льготные условия по ипотеке и упрощают процедуру выдачи кредитов, говорится в пресс-релизе Est-a-Tet. Ряд финансовых структур предпринимает целенаправленные усилия для того, чтобы ипотечные кредиты оставались доступными, снижая свои ставки по некоторым объектам в рамках партнерских программ. «Мы сейчас сконцентрировали усилия на том, чтобы аккредитовывать наши объекты в ведущих банках, которые могут себе позволить предложить клиентам Est-a-Tet эксклюзивные условия, - комментирует ситуацию Руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков. - По нашим партнерским программа ставки в среднем на 0,5-1% ниже, чем по тем же объектам для других клиентов банка». Эксперты поясняют, что ужесточение кредитных условий связано с внешней экономической нестабильностью и очередным повышением ставки рефинансирования Банка России - с 14 сентября на 0,25 процентного пункта до 8,25%. Эта мера вынуждает и коммерческие банки увеличивать проценты по кредитам. К слову, эта тенденция наблюдается не только на рынке ипотечного кредитования, но и в области потребительских кредитов. Как сообщает

РБК daily, после того, как накануне Сбербанк России объявил о повышении ставок по потребительским кредитам, многие банки также могут пересмотреть условия займов. В настоящее время Ипотечный центр компании Est-a-Tet работает с ведущими банками, такими как Сбербанк, ВТБ24, Банк Возрождение, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Транскапиталбанк и др., и располагает льготными предложениями для многих жилых комплексов (ЖК «Одинцовский Парк», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Южный Парк»).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.