Банк ВТБА консолидирует акции «Галс-Девелопмента»

ВТБ собирается объединить 100% акций российской девелоперской компании «Галс-Девелопмент» и передать их подконтрольному Банку Москвы, пишет газета  «Коммерсант» .

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала разрешение Банку Москвы на консолидацию 100% акций компании «Галс-Девелопмент». Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, уже имеет в распоряжении пакет в 51,24%. Чтобы составить полный пакет акций, банк намерен приобрести оставшиеся 48,76% голосующих акций компании. Из них большая часть находится в ведении кипрских фирм Blairwood Limited (13,8%) и Stoneflower Limited (13,8%), остальная часть (21,1%) – в свободном обращении на Лондонской (LSE) и Московской биржах.

По данным источников издания, выкуп акций является частью процедуры делистинга компании.

Не исключено, что делистинг мог потребоваться на случай применения возможных санкций к основному акционеру девелопера.

Компания «Галс-Девелопмент» занимается строительством и управлением жилья, офисных и торговых центров. Сейчас в портфеле девелопера около 600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Выручка от продаж и аренды за первое полугодие этого года составила 10 млрд рублей Капитализация «Галс-Девелопмента» на Лондонской бирже в конце июля составляла 415 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.