Банк «Санкт-Петербург» профинансирует строительство крупного МФК

Банк «Санкт-Петербург» и компания Setl City заключили соглашение о финансировании строительства первой очереди многофункционального комплекса (МФК) Riverside.

Банк «Санкт-Петербург» и компания Setl City заключили соглашение о финансировании строительства первой очереди многофункционального комплекса (МФК) Riverside, пишет Lenta.ru со ссылкой на застройщика.

Согласно условиям договора, банк предоставит Setl City кредит в размере 1,05 млрд рублей. Срок погашения кредитной линии - до 30 июня 2015 года.

В рамках первой фазы Riverside планируется возвести три жилых дома на 497 квартир, паркинг на 476 машино-мест и детский сад с бассейном. Ввод этих объектов в эксплуатацию намечен на второй квартал 2014 года.

МФК Riverside общей площадью около 180 тыс. м2 разместится на участке площадью 6,8 га по адресу: Санкт-Петербург, Ушаковская набережная, д. 3, корп. 1, литера Н. Он будет состоять из шести жилых домов бизнес- и премиум-классов, гостиницы, бизнес-центра, детсада и крытой автостоянки на 1162 машино-места. Также на территории комплекса будут обустроены пешеходные зоны и детские площадки.

Строительство будет вестись в три очереди. Полностью завершить возведение комплекса планируется к началу 2017 года.

У Setl City и банка «Санкт-Петербург» уже есть один совместный проект - жилой комплекс «Марсель», который в настоящее время возводится на Туристской улице в Приморском районе Петербурга.

Компания Setl City входит в состав холдинга Setl Group и занимается строительством жилья, гостиниц и бизнес-центров. Портфель Setl City включает более 20 проектов, совокупная площадь которых превышает 2 млн м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.