Банк Канады опасается эффекта пузыря

Канадский центральный банк самым последним объявил о своих сомнениях в надежности текущего роста на рынке недвижимости

Канадский центральный банк самым последним объявил о своих сомнениях в надежности текущего роста на рынке недвижимости, сообщает Property Abroad. Вследствие повышения активности первичных покупателей, решивших воспользоваться низкими процентными ставками по кредитам и государственной финансовой поддержкой, на канадском рынке произошел значительный рост. И теперь, когда он вылился в заметный рост цен, Центральный банк всерьез задумался о возможном эффекте пузыря, который явился причиной краха на рынках недвижимости США в 2006 году и Великобритании в 2007-м.

«У нас действительно есть некоторые опасения, - поделился Марк Карни, руководитель Банка Канады. – В конце концов темпы роста кредитования не могут все время превышать рост экономики». Тем не менее восстановление на рынке недвижимости – залог успеха канадской экономики, поэтому Карни осторожен в заявлениях о степени риска. Он заявил, что причина текущего роста – повышение спроса на рынке за счет людей, которые были вынуждены отложить покупку в тяжелые дни рецессии. По словам Карни, Центральный банк продолжает анализировать ситуацию и будет готов сделать свои выводы в декабрьском отчете, посвященном положению финансового сектора экономики страны.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.