Банк Исландии опустил процентные ставки до 11%

Центральный банк Исландии опустил процентные ставки с 12% до 11%, полагаясь на текущую стабилизацию в стране после финансового кризис

Центральный банк Исландии опустил процентные ставки с 12% до 11%, полагаясь на текущую стабилизацию в стране после финансового кризиса, сообщает BBC News. Сегодняшние ставки намного ниже ставок в марте, когда они достигли максимального уровня – 18%. Исландия держала свои ставки на высоком уровне, чтобы защитить внутреннюю валюту, которая в прошлом году оказалась под угрозой в результате крушения банковской системы страны. Сейчас крона стабилизировалась, что означает, что Центральный банк может постепенно снижать процентные ставки.

В октябре прошлого года финансовая система Исландии обрушилась под грузом внешнего долга, что привело к валютному кризису, росту безработицы и общественным протестам. В итоге Исландии пришлось принять помощь МВФ в размере 10 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.