Банк Goldman Sachs инвестирует в свою репутацию

Коммерческий банк Goldman Sachs, столкнувшись с критикой в свой адрес за слишком высокие доходы, собирается вложить 61 млн долларо

Коммерческий банк Goldman Sachs, столкнувшись с критикой в свой адрес за слишком высокие доходы, собирается вложить 61 млн долларов, чтобы сохранить за малоимущими жителями Нью-Йорка арендованные ими дома, передает агентство Reuters.

Деньги пойдут в инвестиционный фонд Нью-Йорка — совместное предприятие правительства и частных предпринимателей, которое занимается строительством и поддержанием доступного жилья для аренды. Инвестиция Goldman Sachs пойдет на реализацию 568 проектов в Гарлеме, Бруклине и Бронксе, которые считаются неблагополучными районами Нью-Йорка.

В прошлом месяце банк уже заявлял о желании вложить 300 млн долларов в развитие малого бизнеса и 200 млн долларов — в образовательные бизнес-программы.

Восстановление положительного имиджа в последнее время стало главной задачей Goldman Sachs. Катализатором послужили давление со стороны государства и общественное недовольство финансовым успехом банка даже на фоне экономического кризиса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.