Бамбуковые заросли вокруг дома

Архитектурное бюро из Лондона разработало экологичный дизайн частного дома на Тайване.

Архитектурное бюро из Лондона разработало экологичный дизайн частного дома на Тайване, сообщает Inhabitat.

В жарком и влажном климате тайваньского города в доме необходимы две вещи: кондиционирование воздуха и безопасность. Лондонское бюро ROEWUarchitecture пришло к экологически разумному решению, создав бамбуковый экран вокруг дома. Он представляет собой более эстетичную версию стальных решеток безопасности и дает возможность естественного проветривания помещения.

Дом так хорошо сочетает натуральное освещение и вентиляцию, что нет необходимости в кондиционировании. Здание расположено на длинном и узком участке, окруженном стенами соседних домов. Единственный свободный фасад выходит на улицу. Чтобы принести в жилище больше дневного света и свежего воздуха, архитекторы разработали проект в виде серии объемов с брешами и пустотами. Солнечные лучи отражаются от стен и попадают в комнаты. В здании запланированы пустоты, позволяющие воздуху свободно входить и выходить, что устраняет необходимость использовать кондиционер, который на Тайване является главным потребителем электроэнергии.

Трехэтажный дом имеет шесть спален, гостиную, столовую и кухню на первом этаже и открытые жилые пространства наверху. Зимой, когда погода прохладнее, семья может проводить свое время, распевая песни в комнате для караоке и наслаждаясь гидромассажной ванной на втором этаже. Летом жильцов будут радовать тень и прохладный бриз на крыше, окруженной бамбуком.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.