Азия стремится в Европу

Жители Азии продолжат инвестировать в коммерческую европейскую недвижимость. В 2015 году на их долю пришлось 6% сделок от общего объема покупок.

Самыми активными клиентами являются инвесторы из Малайзии, Сингапура, Кореи, Китая и Тайваня. В 2016 году к ним должны присоединиться японцы, которые ненадолго ослабили свои позиции. Ожидается заметное увеличение сделок со стороны азиатских клиентов, как полагают эксперты банковского конгломерата ING.

Всплеск инвестиционной активности связан во многом с ослаблением курса евро, низкой процентной ставкой, постепенным улучшение макроэкономических условий и возрастающей ликвидностью вкладов в коммерческую недвижимость во всем мире. Также на решение обычных людей влияет пример небанковских крупных организаций, которые обычно пользуются благоприятным моментом.

Помимо Китая и Южной Азии европейской недвижимостью заинтересовались страны с развивающейся экономикой в Южной Африке, а также некоторые государства в Северной Америке. С 2012 по 2015 год было совершено сделок на общую сумму в 16,4 млрд евро со стороны этих клиентов. Многие инвесторы стараются разнообразить свои активы, а особые программы от европейских центральных банков поощряют их в этой деятельности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.