Азия удивляет ростом цен на жилье

Несмотря на глобальный экономический спад, во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдается рост цен на жилье, сообщается в обзоре рынка жилой недвижимости этого региона, выпущенном компанией Knight Frank.

Несмотря на глобальный экономический спад, во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдается рост цен на жилье, сообщает

World Property Channel со ссылкой на обзор рынка жилой недвижимости этого региона от компании Knight Frank. Отсутствие стабильности в мировой экономике продолжает оказывать влияние на рынки недвижимости различных стран. Тем не менее, на фоне инфляции и сокращения банковских ставок по ипотечному кредитованию, недвижимость продолжает оставаться одним из самых стабильных и надежных активов для инвестирования, говорится в исследовании. Вместе с тем, вмешательство государства продолжает осложнять ситуацию. В течение текущего года государство постоянно навязывало свои правила рынкам Гонконга, Индонезии и Малайзии – совсем недавно здесь были введены очередные меры по сокращению покупательской активности. Судя по всему, отмена этих мер произойдет не скоро, т. к. международные финансовые корпорации опасаются, что денежные средства из банков Европы, Японии и особенно США могут в ближайшее время быть обращены в объекты недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечается в докладе. Самый высокий рост цен в жилом сегменте наблюдается в Гонконге. В результате роста покупательской активности и отложенного спроса квартальный рост цен продемонстрировал небывалый скачок с 1,8 до 8,4%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во втором квартале 2012 года в Шанхае и Пекине наблюдалось падение цен на 7,1%, хотя цены на недвижимость эконом-класса продолжали расти, что указывает на стабильность спроса со стороны конечных покупателей. С начала 2012 года объемы продаж новостроек в Сингапуре побили все рекорды. Между тем, цены на жилье в новостройках в этой стране продолжают постепенно расти – ожидается, что к концу года общий объем продаж частных домов составит 20-22 тыс. единиц, что станет новым рекордом. На общем фоне выделяется рынок квартир в новостройках Бангкока, где предложение замедлило свой рост, т. к. уже существующее предложение пользуется относительно невысоким спросом и девелоперы предпочитают перемещать свою деятельность в сторону курортных городов, таких как Пхукет, Паттайя и Хуа Хин, где динамика спроса и предложения является более активной. В Индии, цены на жилье во втором квартале выросли в среднем на 3,3% по стране, но в различных городах отмечается существенная разница в их росте. Так, разница между г. Пуне (+10%) и Джайпур (-3%) составляет целых 13%. Хотя цены на жилье в Австралии во втором квартале текущего года имели явную тенденцию к росту, увеличение процентных ставок со стороны Резервного Банка Австралии явно не стимулировало развитие рынка жилья в этой стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.