Азия лидирует в строительстве офисов

Азия становится мировым лидером в области строительства новых офисных центров.

Азия становится мировым лидером в области строительства новых офисных центров, сообщает Asia Property Report со ссылкой на недавний отчет компании CB Richard Ellis. В то время как фирмы уходят из Европы и Северной Америки, Азия останется единственным в мире регионом, который в значительных масштабах строит и будет строить новые офисы, прежде чем темпы замедлятся в 2012 году.

В Азии, прежде всего в Гонконге, континентальном Китае и Сингапуре к 2012 году будет построено две третьих всех офисов мира – это гораздо больше, чем в Западной Европе, Северной Америке и Тихоокеанском регионе, включающем Австралию и Японию

Согласно отчету, строительство офисной недвижимости в Азии идет полным ходом после короткого периода замедления, вызванного экономическим спадом. В других регионах эти показатели несколько ниже обычных, как, например, в Тихоокеанском регионе, или показывают относительный недостаток строящихся офисов в Западной Европе и Северной Америке.

По данным отчета, на долю Азии придется 65% из 26,4 млн м2 офисных площадей, которые будут построены в ближайшие два года. Доля Европы в офисном строительстве составит примерно 23,6%, доля Северной Америки – 7,9%, и Тихоокеанского региона – 3,6%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.