Азиаты совершают половину всех сделок по покупке жилья в новостройках Лондона

Азиатские инвесторы совершают 49% всех инвестиционных покупок в новостройках центрального Лондона.

Азиатские инвесторы совершают 49% всех инвестиционных покупок в новостройках центрального Лондона, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет консалтинговой компании Knight Frank.

«Возрождение международного инвестиционного спроса на строящиеся объекты – наиболее заметное событие на рынке жилой недвижимости Великобритании за последние полтора года. Рынок вернулся к жизни после практически полного прекращения операций в 2008 году, текущий международный инвестиционный спрос почти полностью сосредоточен в Лондоне и идет в основном из Азии», – приводятся в исследовании слова директора департамента элитной недвижимости Knight Frank Елены Юргеневой.

Кроме того, в материалах компании добавляется: в настоящий момент азиатские инвесторы покупают более одной пятой всех новостроек в центральном Лондоне.

«Взаимодействие валютных курсов, высокие темпы роста цен капитала и, в последнее время, рост арендной платы создали в центральном Лондоне привлекательную среду для инвестиций», – поясняется в отчете.

Как отмечают эксперты, несмотря на годовое повышение цен на 17,1%, по данным на июль 2010 года, действующие цены в центре Лондона по-прежнему на 6,1% ниже своих пиковых показателей марта 2008 года.

«Внимание азиатских инвесторов сфокусировано на хорошем расположении – предпочтение отдается первой и второй (центральным) зонам, и, как правило, среди требований присутствует близость к метро. Перспектива строительства новой станции метро может привлечь инвесторов в ранее немодные районы. Продление линий метрополитена на юг привело к популярности таких районов, как Саут-Бэнк и Кэнэри-Уорф», – добавляется в исследовании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.