Автор проекта реконструкции бассейна «Лужники» теперь преподает в МАрхИ

Архитектор Юлий Борисов с сентября этого года начал преподавательскую деятельность на кафедре реконструкции и реставрации в архитектуре Московского архитектурного института.

Сам Юлий Борисов также закончил МАрхИ, защитив диплом на кафедре жилых и общественных зданий. Помимо этого он учился в легендарном Баухаузе в немецком Дессау и свою профессиональную карьеру начинал в берлинском бюро Smidt&Partners. Затем шесть лет являлся главным архитектором дизайн-студии «LBL-квадра». В настоящее время Юлий Борисов — гендиректор и соучредитель архитектурного бюро UNK project. 

Среди работ UNK project: концепция реконструкции бассейна «Лужники», жилой комплекс «Голландский квартал» в Ивантеевке, поселок Crystal Istra.

Свое решение преподавать именно на кафедре реконструкции и реставрации в архитектуре Юлий Борисов объясняет тем, что в настоящее время в связи с плотной урбанистической застройкой наиболее интересен и востребован реконструктивный подход, предполагающий «осознание единой ткани города», позволяющий «изменять уже что-то существующее, работать с множеством культурных, инженерных и архитектурных наслоений», — говорится на портале Archi.ru.

О своем методе преподавания архитектор говорит так: «Архитектура — это не только умение рисовать фасады или планировки, это генерация идей, генерация мыслей — и этому можно научить». Кроме того, по мнению Ю. Борисова, важно сбалансировать обучение, уделяя внимание не только креативной составляющей, но и конструктивно-инженерной и экономической. Борисов в своей практике хочет воспитать архитектора, обладающего профессиональными навыками и знаниями и, что важно, способного говорить на одном языке с заказчиком.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.