Автор Центра Помпиду создаст парк Уго Чавеса в Каракасе

Британский архитектор, лауреат Притцкеровской премии сэр Ричард Роджерс создаст в Каракасе парк имени Уго Чавеса.

На прошлой неделе Роджерс посетил столицу Венесуэлы, где осмотрел площадку под будущее строительство, сообщает  Lenta.ru  со ссылкой на Associated Press.

Знаменитый архитектор, получая на специальной церемонии символические ключи от Каракаса, заявил, что всю жизнь был преданным социалистом, добавив, что рассматривает архитектуру как одно из проявлений политики.

Парк имени Уго Чавеса – президента Венесуэлы, скончавшегося от рака в марте 2013 года, – планируется построить в районе Ла Риконада в Каракасе. Парк, на территории которого разместится спортивный комплекс, исследовательский центр и центр искусств, займет площадь 840 га. Подготовительные работы по обустройству парка начались в сентябре 2013 года.

Ричард Роджерс является одним из самых титулованных архитекторов в мире. Кроме Притцкеровской премии, считающейся самой престижной в области архитектуры, он дважды завоевывал премию Стерлинга. В число его наиболее известных работ входят  Центр Помпиду в Париже, терминалы в аэропортах Барахас в Мадриде и Хитроу в Лондоне, башня страховой компании Lloyd's of London и лондонская арена О2, известная также как «Купол тысячелетия».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.