Автор 'Бурдж-Халифы' оценит мегапроект Чечни

Строительством небоскреба «Ахмат-Тауэр» в Грозном займется эмиратская компания Emaar Propertis, которая создала самое высокое здание в мире — «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Высота здания, символизирующего чеченскую средневековую сторожевую башню, составит 365 метра по верхнему куполу, а вместе со шпилем достигает 400 метров. Это делает «Ахмат» самым высоким зданием в Чечне и одним из самых высоких зданий России. В башне будет 80 этажей, высота каждого из которых составит 4,2 м. В комплекс входят также музей Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 квартир повышенной комфортабельности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кухней, офисы, вертолетные площадки, фитнес-центры, бассейны.

Вчера в Грозном состоялась встреча с руководителем Emaar Propertis Мухаммадом Аль Аббари и архитектором Эдрианом Смитом, который был автором проекта «Бурдж-Халифы». Смит должен дать оценку проекту, а Emaar Propertis будет сопровождать проект от начала и до конца, передают Ведомости.

Эксперты предполагают, что подобный комплекс без учета уникальных характеристик и требований сейсмоустойчивости может обойтись инвесторам в сумму не менее 120 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.