Автор бестселлера «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт продает дом за миллион

Небольшой викторианский особняк в итальянском стиле, построенный в 1869 году на вершине холма над рекой Делавэр, выставлен на продажу за 999 тыс. долларов его владелицей, популярной американской писательницей Элизабет Гилберт, автором мирового бестселлера «Ешь, молись, люби» (в 2010-м Райан Мерфи снял по нашумевшей автобиографической книге одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли). Об этом сообщает 

The New York Times .

Этот дом с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами, пожалуй, самый дорогой особняк в Френчтауне – небольшом городке, находящемся в часе езды от Нью-Йорка. На чердаке (площадью почти 130 кв. м) находится Skybrary («библиотека в небе») – помещение с длинным столом, многочисленными окнами, напоминающими иллюминаторы, оригинальными потолочными балками и крутой лестницей, ведущей в купол с панорамным видом на окрестности. Здесь Гилберт написала свой последний хит – книгу «Происхождение всех вещей», вышедшую в прошлом году. В доме писательницы есть винный погреб, столовая, отделенная от кабинета задвижной дверью, уютная гостиная с камином, оригинальными молдингами и полами, а также кухня в деревенском стиле с дровяной печью и потайной дверцей на лестницу, ведущую в самую маленькую из спален. Не меньше очаровательных деталей и снаружи. С северной стороны к особняку примыкает терраса из серо-голубого пенсильванского песчаника с площадкой для барбекю, а с восточной – летняя веранда рядом с кухней, которую скрывают заросли многолетних трав и ягодных кустарников. С 2007 года Гилберт замужем за Жозе Нунесом (историей встречи с разведенным бразильцем во время путешествия Элизабет на Бали заканчивается «Ешь, молись, люби»). Супруги продают дом по двум причинам – рациональной и иррациональной. Первая заключается в том, что для много путешествующей пары этот особняк, в который они, безусловно, вложили много сил, любви и денег, слишком велик, тем более что они уже присмотрели меньший по размерам викторианский дом в центре Френчтауна (рядом с паназиатским торговым центром Two Buttons, которым владеют Элизабет и Жозе). Иррациональная же причина, по словам Гилберт, в том, что она, готовая к написанию новой книги, не сможет этого сделать в Skybrary, поскольку чердак отныне «принадлежит» Альме, главной героине «Происхождения всех вещей». Кроме того, «ни один из нас нигде не задерживался надолго» , – заявила Элизабет, продающая дом в Нью-Джерси практически со всей мебелью. «Все, что нам нужно взять с собой,  – наш пес Роки, кулинарные специи мужа и картины»,  – добавила писательница.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.