Австрия выходит из кризиса

Австрийская экономика начала выходить из кризиса и на сегодняшний день наслаждается попутным ветром, сообщает Property Investor News. Согласно данным, предоставленным Банком Австрии, с того момента как в апреле было достигнуто дно, экономические показатели постепенно росли. Хелмут Бернкопф, руководитель корпоративного и инвестиционного отдела, отметил, что рост бизнес-индикатора с -1,8 до -0,9 в августе стал самым значительным за последние 20 лет. Все составляющие индикатора в августе выросли, положительные изменения наметились и в поведении австрийских потребителей. Немаловажную роль в этом сыграли налоговая реформа, проведенная в рамках правительственной программы, и ценовая дефляция.

По мнению Стефана Брукбауэра, заместителя главного экономиста Банка Австрии, рост по всем основным составляющим бизнес-индикатора в летний период свидетельствует о том, что в последующие месяцы экономика страны еще быстрее пойдет наверх, соответственно, во второй половине 2009 года Австрию ожидает еще более интенсивный рост. По мнению экономистов банка, восстановление продолжится и в 2010 году. Однако прогнозы на 2010 и последующие годы более пессимистичны, поскольку экономика страны вскоре натолкнется на такие факторы риска, как рост цен на товары, неполное восстановление финансового сектора, ослабленный рынок труда, который может снизить уровень потребления, и пр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.