Австралийская недвижимость дешевеет

Стоимость австралийской недвижимости класса люкс, возможно, начнет снижаться в 2011 году.

Стоимость австралийской недвижимости класса люкс, возможно, начнет снижаться в 2011 году, сообщает Asia Property Report со ссылкой на Bloomberg Businessweek.

По данным Института недвижимости Австралии, количество выставленного на продажу жилья стоимостью от 1 млн долларов на 40% выше среднего.

«Существует пятипроцентный разрыв между тем, чего хотят продавцы, и тем, что готовы заплатить покупатели, – сообщил Дэвид Эйри, президент института, расположенного в Перте. – В первом и втором кварталах 2011 года на рынке будет наблюдаться повышенная активность, т. к. продавцы снизят цены».

Повышение курса австралийского доллара на 11% сдерживает иностранных инвесторов, а жесткая политика в отношении застройщиков повысила стоимость заемных средств.

Стоимость 10% самой дорогой недвижимости в Сиднее снизилась на 7,5% за шесть месяцев, предшествовавших сентябрю. В то же время остальной рынок демонстрировал рост в среднем на 1,1%.

На аукционе жилья стоимостью от 2 до 10 млн долларов, организованном в ноябре в Сиднее риелторской компанией Ray White Group, было продано только два объекта из 11 предложенных.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.