ASG вложит 2 млрд рублей в новый проект доходных домов «Рублево-Мякинино»

Это комплекс доходных домов клубного типа с апартаментами различного класса на западе Москвы.

ASG анонсировала инновационный проект в сфере арендного жилья – доходные дома «Рублево-Мякинино». Это комплекс доходных домов клубного типа с апартаментами различного класса, ориентированный на долгосрочное проживание приезжих специалистов со средним и высоким уровнями доходов. «Рублево-Мякинино» будет построено в зеленой зоне, в пешей доступности от ст. м. «Мякинино» и в непосредственной близости от МКАД.

Комплекс расположится на территории 2,7 га, общая площадь объектов по проекту – 40 тыс. м2. Он рассчитан на размещение 400 семей (не более 1000 человек). Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. Источником финансирования являются собственные средства ASG. Срок окупаемости – шесть-семь лет.

В конце 2010 года были завершены работы по возведению первой очереди – клубного поселка финских коттеджей. Вторую очередь, состоящую из доходных домов бизнес-класса, планируется завершить в четвертом квартале 2011-го.

После реализации проекта система московских доходных домов «Рублево-Мякинино» будет насчитывать свыше 400 апартаментов, среди них 30% – стандартные, 50% – бизнес-класс, 20% – премиум-класс. 65% квартир составят студио и объекты с одной спальней (их арендные ставки будут равны 30–90 тыс. рублей в месяц), 30% – апартаменты с двумя спальнями (60–190 тыс. рублей), 5% – объекты с тремя-пятью спальнями (130–230 тыс.). Наем коттеджа обойдется в 210–230 тыс. рублей в месяц.

Апартаменты премиум-класса будут отличаться большой площадью, расположением на верхних этажах, отличным видом из окон, а также наличием просторных террас и дорогой отделки. Квартиры бизнес-класса – хорошими видами из окон, наличием дополнительной бытовой техники. Стандартные объекты, при сходных с бизнес-классом планировках, будут оборудованы необходимым для проживания набором мебели и бытовой техникой. Дополнительно будет возведено 50 студио для размещения обслуживающего персонала. Для более комфортного проживания в комплексе будет предусмотрена собственная управляющая компания, которая обеспечит весь набор сервисных услуг, включая персонального дворецкого на каждом объекте, консьерж-службу, услуги горничной и т. п.

«Сегодня реализация проекта доходных домов приобретает особую актуальность. Наиболее востребованным сегментом являются доходные дома бизнес-класса, позволяющие арендовать апартаменты специалистам среднего звена с различным уровнем доходов и разным составом семьи. Кроме того, строительство доходных домов, по словам мэра столицы Сергея Собянина, является одним из самых перспективных направлений развития стройкомплекса Москвы. В соответствии с планами Министерства регионального развития России, около 20% жилья, вводимого в строй после 2020 года, будет составлять доходные дома», – рассказывает генеральный директор управляющей компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.