ASG отреставрирует подмосковную усадьбу «Пущино»

Инвестиционная группа ASG займется восстановлением усадеб в Подмосковье. Она уже взяла в аренду три объекта, которые может использовать в том числе и под гостиницы, пишет газета «

Ведомости » со ссылкой на министерство культуры Московской области.

ЗАО «Торговый центр «Алтын», входящее в инвестиционную группу ASG из Татарстана, победило в аукционе на право арендовать на 49 лет усадьбу «Пущино» в Серпуховском районе. По условиям торгов, арендатор должен в течение семи лет провести реставрацию объекта. На время реставрации аренда будет выплачиваться по цене торгов. Так, за «Пущино» структуры ASG будут ежегодно выплачивать 336 тыс. рублей. После завершения работ ставка снизится до 1 руб. за 1 кв.м. Компания планирует не только реконструировать главные здания объектов, но и восстановить прилегающие территории. Целью проекта является создание усадебных комплексов.

Ранее входящие в группу компании арендовали еще две усадьбы – «Черкизово» в Коломенском районе и усадьбу купца Аигина в Пушкинском районе.

ASG принадлежит Алексею Семину и специализируется на инвестициях в недвижимость, строительство, ценные бумаги. Группе принадлежит порядка 300 тыс. кв. м недвижимости и 25 тыс. га земли. Также на сайте компании говорится, что она занимается реставрацией 26 зданий в историческом центре Казани.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.