«Арлекин» продал на Барбадосе несуществующие дома

Девелопер из Великобритании продал несколько тысяч домов в странах Карибского бассейна, существующих только на бумаге.

В последнее время слово «Меррикс» стало весьма популярным на острове Барбадос – его можно услышать в местных барах или увидеть на досках объявлений. Так называется поселок, расположенный на юго-восточном побережье острова, где девелоперская фирма «Арлекин Проперти» из Великобритании занимается возведением курорта класса люкс под таким же названием. Проект предусматривает строительство более 1200 домов. В него уже поспешили вложить миллионы фунтов стерлингов сотни людей. Единственная проблема состоит в том, что на сегодняшний день этого жилья не существует.

«Арлекин Проперти» принадлежит бизнесмену из графства Эссекс Дэвиду Эймсу. Фирма действует в Карибском регионе и позиционирует себя как элитный застройщик. Эймсу удалось продать порядка 5000 объектов недвижимости в различных странах региона, но лишь небольшую часть из того, что было продано, действительно можно назвать недвижимостью.

Компания призывает инвесторов вложить средства в свою гостиничную и курортную недвижимость на Барбадосе, Сент-Винсенте, Сент-Люсии, в Доминиканской Республике и в Бразилии, предлагая объекты почти вдвое дешевле их рыночной стоимости. На ее сайте говорится о «прекрасном потенциале для прироста капитала и ежегодных доходах от аренды». Правительство Великобритании уже предупредило инвестиционные фонды страны о необходимости быть предельно осторожными в вопросах инвестиций в объекты «Арлекин Проперти».

Между тем разгневанные инвесторы указывают на Дэвида Эймса как на виновника сложившейся ситуации, однако тот утверждает, что сам является жертвой. Медленное строительство Эймс объясняет тем, что его компания была ограблена мошенником-девелопером. Судебная тяжба в связи с обвинениями Эймса ведется в ирландском суде.

Известно, что это не единственный судебный процесс, фигурантом которого является «Арлекин Проперти». Эймс ведет правовой спор с аудиторской фирмой, которая до 2010 года обслуживала его компанию, но затем отказалась продолжать сотрудничество. Новые аудиторы также не принимают цифры, предоставляемые владельцем компании. По их словам, бухгалтерские документы составлены из рук вон плохо, поэтому трудно сформировать какое-либо аудиторское мнение относительно финансового положения фирмы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.