Аркадий Ротенберг купил бывшую базу отдыха на Валдае

Бизнесмен Аркадий Ротенберг приобрел земельный участок в Новгородской области, где располагалась база отдыха «Берег Валдая».

Бизнесмен Аркадий Ротенберг приобрел земельный участок в Новгородской области, где располагалась база отдыха «Берег Валдая», пишет Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

По данным издания, участок площадью 8,28 га принадлежит ООО «Творческая студия "Новый взгляд"», которое купило его в середине 2006 года. Сначала компанией владел некий Илья Розанов, в ноябре прошлого года она перешла к бывшему первому заместителю гендиректора «Металлоинвеста» Улугбеку Исламову. Аркадий Ротенберг числится владельцем «Нового взгляда» с 22 июня 2011 года.

Согласно данным [Росреестра](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10448.html), кадастровая стоимость участка составляет 3,4 млн рублей. Рыночная стоимость земли оценивается в 8,2–12,4 млн.

«Берег Валдая» расположен на берегу озера Ужин, у деревни Шуя Валдайского района Новгородской области. На берегу Ужина находится бывшая дача Сталина, а также одна из официальных резиденций президента «Долгие Бороды».

До 2006 года на участке «Берега Валдая» располагалось около 200 летних домиков. «Новый взгляд» планировал построить на их месте дачу с восемью номерами и спортивно-оздоровительным комплексом. По состоянию на 2009 год на участке были возведены главный дом с бассейном, баня, гостевой домик, дом охраны и гараж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.