Аркадий Ротенберг больше «не строит»

После введения санкциий США и ЕС против российского миллиардера он вышел по крайней мере из двух девелоперских компаний.

 Аркадий Ротенберг больше не является партнером бывших владельцев Новороссийского морского торгового порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько в их девелоперском бизнесе — компании «ТПС недвижимость», как рассказал  человек, близкий к ее руководству. Представитель Ротенберга подтвердил, что бизнесмен вышел из числа совладельцев «ТПС недвижимость», сообщают «Ведомости».  По словам самого представителя «ТПС недвижимость»: Ротенберг с июля 2014 года не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании.  

«ТПС недвижимость» специализировалась на строительстве торговых центров и управлении ими. Сейчас в портфеле компании, как сообщается на ее сайте, около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе действующие торгово-развлекательные центры «Галерея Краснодар» в Краснодаре, «Моремолл» в Сочи и Ocean Plaza в Киеве. Еще три объекта — в стадии строительства: «Галерея Новосибирск» (ввод планируется до конца этого года) и торговые центры рядом со ст. м. «Славянский бульвар» и «Полежаевская» в Москве. В начале этого года «ТПС недвижимость» заявила, что готова до 2017 года инвестировать в строительство торговых комплексов около 3 млрд долларов.  

Скорее всего продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считает управляющий партнер агентства по консалтингу и продаже недвижимости Blackwood Константин Ковалев: «Планы у «ТПС недвижимости» масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно». 

США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в санкционный список весной этого года. 

Фото: Slon.ru 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.