Архитектурное бюро za bor планирует построить себе «офис-паразит» в Москве

Архитектурное бюро za bor намерено реализовать свою концепцию «офиса-паразита», представленную на выставке «АРХ Москва» в мае этого года, создав помещение для собственной мастерской на Пятой Кожуховской улице в Москве,

Архитектурное бюро za bor намерено реализовать свою концепцию «офиса-паразита», представленную на выставке [«АРХ Москва»](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11451.html) в мае этого года, создав помещение для собственной мастерской на Пятой Кожуховской улице в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на одного из основателей бюро Петра Зайцева.

В случае реализации проекта, как следует из материалов бюро, помещение площадью 230 м2 будет буквально зажато между глухими стенами двух многоэтажек. При этом под ним останется свободное пространство для передвижения пешеходов и автотранспорта. Отличительной чертой постройки должно стать не только необычное расположение, но и сложная динамичная форма, характерная для проектов мастерской (для интерьеров своих объектов архитекторы даже сами придумывают мебель).

«По плану предполагается создание трехэтажного объема с эксплуатируемой кровлей, разделенного сборными перекрытиями», – рассказывается в сообщении бюро.

По замыслу архитекторов, каркас, формирующий постройку, должен представлять собой единый конструктивный элемент. Многоугольный главный фасад планируется выполнить из легкого и прочного сотового поликарбоната, а плоский, обращенный во двор, полностью остеклить.

«Данный проект предполагает использование свободных пространств между зданиями для создания оригинальных и экономичных офисов, не ограничивающих доступ во дворы», – подчеркивается в материалах. В них также обращается внимание на то, что в Москве есть немало площадок, на которых было бы возможно возведение подобных построек, ведь многоэтажки с глухими торцевыми стенами и широким проездом между ними – характерная особенность большинства районов города.

Архитектурное бюро za bor основано Арсением Борисенко и Петром Зайцевым в 2003 году. С тех пор мастерской было реализовано более 50 проектов (частные дома, офисные здания, коттеджный поселок).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.