Архитектурная выставка на заброшенной электростанции

До 28 ноября в бывшем турбинном зале электростанции в центре германской столицы жители Берлина смогут посетить выставку Realstadt.

До 28 ноября в бывшем турбинном зале электростанции в центре германской столицы жители Берлина смогут посетить выставку Realstadt. Wunsche als Wirklichkeit («Реальный город. Желаемое как действительное»), посвященную городскому строительству в Германии, сообщает Bloomberg.

Все желающие смогут увидеть макеты разных городов. В зале представлено около 250 макетов реальных и воображаемых городов. Одна из моделей – это коммунистический взгляд на восточный Берлин, город современных небоскребов, неожиданно обрывающийся там, где проходила стена. Дальше – только пустое серое пространство.

Кроме того, на экспозиции можно увидеть и проектируемую Олимпийскую деревню в Лейпциге, и Ганновер, и банковский центр Франкфурта, и застройку портового района Гамбурга, и тщательно восстановленные рыночные площади средневековых городов восточной Германии.

Выставка проходит в здание электростанции, которое было построено властями ГДР в 1961 году из того же бетона, что и Берлинская стена. Электростанция прекратила работу за несколько лет до падения стены. Под потолком турбинного зала, сохраняющего свой суровый промышленный облик, находится большой кран.

Сейчас в здании размещается клуб Tresor, основатель и владелец которого Димитрий Хегеманн приспособил большой зал для проведения выставок и других мероприятий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.