Архитекторы делают музей из магазина

Spillman Farmer Architects разработали проект перепланировки здания исторического музея в Пенсильвании.

Spillman Farmer Architects разработали проект перепланировки здания исторического музея в Пенсильвании.

Нортгемптонское историко-генеалогическое общество (NCHGS) обладает одним из богатейших исторических собраний в Пенсильвании. Однако из-за недостатка места посетители могут увидеть менее одного процента всей коллекции. Организация образовательных программ также ограничена недостатком помещений.

По информации World Architecture News, NCHGS поручило компании Spillman Farmer Architects перепрофилировать имеющееся здание под нужды музея. Архитекторы начали с того, что постарались понять цели и задачи клиента: обществу было необходимо пространство для библиотеки, включающей тысячи редких книг и документов, которые должны быть доступны для исследователей в специальном помещении, общее помещение и актовый зал, который смогут использовать сторонние организации.

Здание, которому общество NCHGS уготовило новое предназначение, в начале ХХ столетия было оперой, а затем популярным магазином. Его планировка была осуществлена заново, она стала включать зоны гибко программируемого пространства, разделенного стратегически расположенным центральным санитарно-техническим ядром.

Внешний облик здания был создан заново. Абсолютно новый фасад сделан из бетона, сланца и стекла. Бетон и сланец выбраны специально, т. к. это местные материалы, тесно связанные с индустриальной историей региона. Стены из стекла придают всему зданию прозрачность и полупрозрачность днем и превращают его в некий динамический светильник ночью. Эти материалы включены в конструкцию, в которой соблюдены компоновка архитектурных элементов, масштаб и пропорции архитектуры викторианской эпохи, характерной для делового центра Истона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.