Архитектор Норман Фостер требует спасти Шуховскую башню в Москве

Известный британский архитектор сэр Норман Фостер написал открытое письмо с требованием реставрировать Шуховскую башню в Москве

Известный британский архитектор сэр Норман Фостер написал открытое письмо с требованием реставрировать Шуховскую башню в Москве на улице Шаболовка, сообщил РИА Новости в среду вице-президент по маркетингу фонда Шуховской башни Сергей Арсеньев.

В тексте письма Фостера, опубликованном на сайте фонда, говорится, что на сегодняшний день башня Шухова "находится в запустении и разрушается".

На сегодняшний момент башня находится в критическом состоянии, и еще год назад Минкомсвязи обещало заняться восстановлением этого памятника архитектуры.

"Однако ничего так и не было сделано", - подчеркнул собеседник агентства.

"С Фостером фонд ведет давнюю переписку. Фостер - большой поклонник Шухова", - подчеркнул Арсеньев. Он добавил, что фонд также ведет переговоры со многими архитектурными мастерскими о проектах реставрации башни.

Шуховская башня построена в 1919-1922 годах в Москве на улице Шаболовка. Автором проекта и руководителем строительства был инженер-конструктор Владимир Шухов.

Шуховская башня имеет оригинальную изящную сетчатую конструкцию. Башня объявлена памятником архитектуры и охраняется государством.

Сооружение никогда не реставрировалась и нуждается в современной системе антикоррозионной защиты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.