Архитектор из Коста-Рики построил для своей мамы-отшельницы домик в джунглях

Бенджамин Гарсиа-Сакс из Коста-Рики подарил своей маме, несколько лет назад решившей удалиться в джунгли и соорудившей там себе жилище

Бенджамин Гарсиа-Сакс из Коста-Рики подарил своей маме, несколько лет назад решившей удалиться в джунгли и соорудившей там себе жилище из обломков деревьев и пластиковых пакетов, усовершенствованный бамбуковый домик собственной разработки, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-издание Inhabitat.

В своем первом жилище в джунглях мама Гарсиа-Сакса старалась расположить кровать так, чтобы по ночам видеть луну, – обстоятельство, которое любящий сын постарался учесть при возведении дизайнерского бамбукового шалаша. В домике есть спальня и кухня, разделенные открытым двориком с гамаками. Крыши над комнатками выполнены из нарезанного бамбука, основная же защита домика стальная.

Эта открытая потокам воздуха конструкция и большое нависающее перекрытие из олова обеспечивают естественную вентиляцию, с одной стороны, и обильную тень – с другой. Чтобы создать еще больше тени на бамбук накинуты тканевые завесы. Основание же постройки залито бетоном.

Строительство маленького домика в джунглях обошлось архитектору в 40 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.