Арендаторы возвращаются на самую дорогую торговую улицу России

Ретейлеры, вынужденные из-за кризиса и высоких арендных ставок оставить часть торговых площадей, снова открывают магазины на старых местах.

Ретейлеры, вынужденные из-за кризиса и высоких арендных ставок оставить часть торговых площадей, снова открывают магазины на старых местах. Так, на Тверскую улицу в Москве вернулись «Евросеть» и Samsung.

Магазин «Евросети» на Тверской станет самым дорогим для ретейлера с точки зрения арендной ставки. Это же помещение (Тверская, д. 17) «Евросеть» занимала с 2004 до 2009 годы, но в связи с кризисом арендные ставки оказалась для компании неприемлемыми, пишет Infox.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

В настоящее время наем магазина площадью около 130 м2 обходится «Евросети» чуть меньше 15 тыс. рублей в месяц за квадратный метр – примерно на 30% дешевле, чем компания платила до кризиса, сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон арендного соглашения.

По оценке экспертов, на сегодня арендная ставка в этой части Тверской может достигать 8000 долларов/м2 в год. А стоимость найма помещения площадью около 100 «квадратов» – примерно в 3500–4500 евро/м2 в год.

Ранее на Тверскую вернулся и производитель электроники и бытовой техники Samsung. До кризиса здесь располагалась торговая галерея общей площадью более 1700 м2. В 2009 году Samsung от нее отказалась из-за высоких ставок аренды. В ноябре 2011 года по адресу: Тверская улица, д. 22, компания открыла новую галерею площадью 800 «квадратов».

По данным аналитиков Cushman & Wakefield, Тверская остается самой дорогой улицей России и занимает 14-ю строчку в мире по уровню арендных ставок на торговую недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.