Арендаторы уже начали искать дачи на лето

На рынке загородной аренды Подмосковья в январе по сравнению с декабрем спрос вырос на 20%, а предложение на 24%.

На рынке загородной аренды Подмосковья в январе по сравнению с декабрем спрос вырос на 20%, а предложение на 24%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Миэль-Аренда».

И в структуре спроса, и в структуре предложения встречаются заявки на летнюю аренду. Причем предложений немного больше – 10,9%, а среди общего спроса 10,4% граждан интересуются дачей на лето.

Как и в сегменте городской аренды, активность арендаторов и собственников сосредоточена в ценовом диапазоне от 30 до 90 тыс. рублей в месяц за дом. Причем спрос выше предложения здесь почти в два раза.

На втором месте по спросу расположены объекты стоимостью 90 – 150 тыс. рублей в месяц (21,7% от общего объема спроса). Максимальный разрыв между спросом и предложением наблюдался в сегменте до 30 тыс. рублей. Желающих снять дом за такие деньги в январе было почти в пять раз больше, чем собственников, выставивших подобные предложения на рынок.

Максимальным спросом в январе пользовались загородные дома, также удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (26%) и до 10 км от МКАД (25%).

«Январь хоть и не является месяцем начала сезона «дачной» аренды, тем не менее, заявки на лето, а точнее, на период с мая по октябрь уже появились в нашей базе. Основной скачок спроса ожидается к середине марта», - прокомментировала Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=290687&sec=1461

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.