Арендаторы не торопятся в «новую» Москву

Арендаторы квартир пока не спешат селиться в «новой» Москве - с момента официального изменения границ города, которое произошло 1 июля 2012 года, - количество заявок на подбор жилья на присоединенных территориях не изменилось.

Арендаторы квартир пока не спешат селиться в «новой» Москве - с момента официального изменения границ города, которое произошло 1 июля 2012 года, количество заявок на подбор жилья на присоединенных территориях не изменилось, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании «Инком-Недвижимость».

«Почти месяц как эти земли официально входят в состав Москвы. Заявлены десятки проектов по развитию новых районов и улучшению качества местной жизни. Однако доля арендаторов, желающих поселиться в "новой" Москве, так и не изменилась», - подчеркивается в отчете.

По данным компании, спрос на московское квартиры, как и прежде, более чем в два раза превышает количество заявок на подбор жилья в Подмосковье, в том числе и на объекты, расположенные на присоединенных землях.

Эксперты констатируют, что арендаторы по-прежнему хотят снимать квартиры в пределах МКАД.

«Из-за невысокого уровня развития инфраструктуры, отсутствия достойных рабочих мест и перспективы тратить на дорогу более двух часов в день, многие предпочитают селиться в столице», - отмечается в отчете.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.