Аренда жилья в Израиле дорожает

Согласно данным Центрального статистического бюро, показатели первого квартала текущего года на 7% превысили показатели аналогичного периода в 2013 году.

По итогам трех месяцев с начала 2014 года, средняя стоимость аренды квартир в Израиле выросла до 1050 долларов в месяц.

Вполне вероятно, что рост цен на рынке аренды жилья связан с повышенным на нее спросом. Самым популярным городом остается  Тель-Авив , где ставка за съемную квартиру может достигать 1625 долларов в месяц. В Иерусалиме показатели более низкие – 1145 долларов в месяц, в Гуш-Дане – 1068 долларов, в округе А-Шарон – 1256 долларов, в Хайфском, Северном и Южном округах – от 645 до 715 долларов.

Центральное статистическое бюро также заявляет о росте цен на израильском вторичном рынке жилой недвижимости. В минувшем году этот показатель был на 3,2% ниже, чем в нынешнем, сообщает портал  News.ru . Между тем, по сравнению с четвертым кварталом 2013 года подорожание вторичного жилья составило менее одного процента, что, вероятно, является признаком стабилизации цен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.