Аренда жилья в Австралии подорожает

Согласно прогнозам экспертов, ставки аренды жилой недвижимости в Австралии в 2010 году вырастут на 11% вследствие повышения процентных ставок

Согласно прогнозам экспертов, в 2010 году арендные ставки на жилье в Австралии вырастут на 11% вследствие повышения процентных ставок в банках и налогов на землю, сообщает ресурс Property Investor News со ссылкой на отчет компании Australian Property Monitors.

Рост ставок в 2009 году составил 2%, что стало самым низким показателем с 2002 года. Увольнения и экономическая нестабильность удерживали владельцев от повышения арендной платы. По словам Мэтью Белла, экономиста APM, сейчас на рынке Австралии недостаточно объектов, строящихся для инвестиционных целей. Спрос значительно больше. Однако, как отмечает эксперт, в 2009-м ставки были заморожены, т. к. владельцы ждали окончания финансового кризиса.

Самый высокий рост стоимости аренды жилья в 2010 году ожидается в Перте и Брисбене — 8-11%, в то время как в Сиднее и Мельбурне он составит 4-5% и 5-7% соответственно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.