Аренда высотного офиса в Москве стоит дороже на 30%

Компании, занимающие последние этажи современных деловых центров, платят за аренду в среднем на 20-30% больше, чем их коллеги, занимающие нижние этажи, пишет газета «Ведомости».

Компании, занимающие последние этажи современных деловых центров, платят за аренду в среднем на 20-30% больше, чем их коллеги, занимающие нижние этажи, пишет газета

«Ведомости». Причем многие арендаторы считают, что чем выше расположен их офис, тем успешней выглядит их бизнес в глазах клиентов, коллег и конкурентов. Произвести впечатление — главная задача кабинетов «на высоте», пишет издание. Так, по оценкам экспертов компании Jones Lang LaSalle, средние арендные ставки в «Москва-Сити» составляют 650-950 долларов за кв. м в год, тогда как офисы на верхних этажах сдаются по цене 1150 долларов за кв. м в год. Наиболее дорогие офисы располагаются на верхних уровнях здания C «Башня на набережной» (с 50-го этажа) - базовые ставки здесь достигают 2000 долларов за кв. м. Традиционно офисами на последних этажах интересуется клиентоориентированный бизнес: инвестиционные банки, юридические и консалтинговые компании. Кроме того, в высотных зданиях легче арендовать большие площади (от 5 тысяч кв. м). Поэтому, несмотря на высокие арендные ставки, количество пустующих помещений в столичных высотках, по подсчетам специалистов, составляет менее 9%. На сегодняшний день в Москве более 20 зданий выше 20 этажей. Самые высокие объекты - от 50 этажей - расположены в ММДЦ «Москва-Сити» («Меркурий Сити», Evolution Tower, «Око», «IQ-квартал»).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.