Аренда самой дорогой квартиры в Москве обойдется в 64 тыс. долларов

Согласно Prime Central Moscow Top-100 Index, составленному компанией IntermarkSavills, средняя стоимость аренды элитной квартиры в Москве составляет 23 тыс. долларов в месяц. Цена самого дорогостоящего предложения по аренде, по версии экспертов компании, составила 64 тыс. долларов.

Согласно Prime Central Moscow Top-100 Index, составленному компанией IntermarkSavills, средняя стоимость аренды элитной квартиры в Москве составляет 23 тыс. долларов в месяц. Цена самого дорогостоящего предложения по аренде, по версии экспертов компании, составила 64 тыс., передает

«Интерфакс». Данный индекс рассчитывается как средневзвешенная годовая арендная ставка в ста самых дорогих квартирах, предлагаемых в аренду в Москве. По итогам трех кварталов 2012 года значение РСМ Top-100 выросло на 7% по сравнению с данными на конец 2011 года и достигло 1400 долларов/м2 в год. Как следует из материалов, самая высокая ставка за 1 м2 составила 2700 долларов в год, минимальная - 1100 долларов. По-прежнему самая высокая концентрация объектов из Top-100 отмечена в районе Арбат-Кропоткинская (практически 40%), на втором месте Москва-Сити (16%), и замыкает тройку лидеров район Тверской (11%). Средняя площадь ста самых дорогих квартир составляет 190 м2, при этом диапазон площадей варьируется от 50 до 560 м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.