Аренда самой дорогой квартиры Петербурга обойдется в 777 тыс. руб в месяц

Ставка аренды самой дорогой квартиры, которая в настоящее время сдается в Санкт-Петербурге, составляет 777 тыс. рублей в месяц.

Ставка аренды самой дорогой квартиры, которая в настоящее время сдается в Санкт-Петербурге, составляет 777 тыс. рублей в месяц, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование интернет-портала по жилой аренде Bazanda.ru.

В нем уточняется, что диапазон ставок аренды петербургских элитных квартир составляет от 47 тыс. до 400 тыс. рублей в месяц, однако в первом квартале 2013 года на рынке недвижимости появилось единичное предложение квартиры с арендной ставкой 777 тыс. рублей. «Это пятикомнатная квартира на Каменноостровском проспекте площадью 396 кв. м с авторским дизайном», - рассказывается в материалах портала.

По информации экспертов, средняя ставка аренды элитного жилья в Петербурге выросла за год на 6% и составила в первом квартале 2013 года 103,5 тыс. рублей в месяц. При этом месяц аренды элитной однокомнатной квартиры в Петербурге в среднем обойдется в 67 тыс. рублей, «двушки» - 70,6 тыс. рублей, «трешки» - 92 тыс. рублей, четырехкомнатной квартиры - 128 тыс. рублей, а многокомнатной - 196 тыс. рублей.

В докладе говорится, что всего на конец первого квартала в городе сдавалась в аренду 551 квартира. В первом квартале 2013 года объем предложения элитных квартир в Петербурге уменьшился в два раза относительно аналогичного периода прошлого года, что, по мнению аналитиков, связано с развитием бизнес-сектора города, в том числе с переездом в 2012 году в Санкт-Петербург двух структур «Газпрома».

На сегодняшний день, указывается в материалах портала, общая площадь предложения элитного жилья Санкт-Петербурга составляет более 66 тыс. кв. м, стоимостной объем предложения - 620 млн рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.