Аренда офисной недвижимости в Европе подешевела

По данным нового исследования, экономический кризис значительно повлиял на стоимость аренды коммерческой недвижимости в Европе во втором квартале текущего года - сообщает Property Wire. Больше всего был затронут сектор офисной недвижимости. По последнему исследованию компании CB Richard Ellis, из 49 офисных центров арендная плата упала в 26, при этом в остальных 23 она не поднялась, а осталась на прежней отметке.

Самое значительное снижение было отмечено в Киеве (25%), затем идет Москва (16%). Среди лидеров оказался и ряд других стран Центральной и Восточной Европы. Среди представителей Западной Европы, где произошло значительное снижение, оказались Лондон, Мадрид, Дублин и Осло, в то время как в Германии и Нидерландах цены остались прежними.

По заявлению одного из руководителей CB Richard Ellis Ричарда Холбертона, «изменение цен в европейских странах были, прежде всего, вызваны ростом прибыли». По его словам, сейчас наступил период, когда аренда станет движущей силой изменения цен на недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.