Аренда магазинов в Германии не растет

Средняя стоимость аренды магазинов в центральных районах немецких городов находится в состоянии стагнации.

Средняя стоимость аренды магазинов в центральных районах немецких городов находится в состоянии стагнации, пишет Immobilien-Zeitung. Цены увеличиваются на главных торговых улицах крупнейших городов, таких как Берлин, Мюнхен или Нюрнберг. Об этом говорит исследование риелторской компании Lührmann.

Ножницы цен аренды для магазинов розничной торговли растут. Во всей Германии, за исключением крупных городов, стоимость аренды торговых площадей не растет с 2008 года, а кое-где даже уменьшается.

Средняя максимальная ставка аренды в 253 немецких городах в 2010 году составляет 58,47 евро/м2 (магазины площадью от 80 до 120 м2). Это на 50 центов меньше, чем в 2008 году. В 2009 году этот показатель был равен 58,49 евро/м2.

В крупных городах страны (Берлин, Гамбург или Мюнхен) наблюдается совершенно иная картина. Здесь торговые гиганты конкурируют за площади в центре к большой радости домовладельцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.