Аренда квартир на Новый год подорожает в Петербурге в три раза

Накануне празднования Нового года стоимость посуточного найма жилья в Санкт-Петербурге возрастает в два-три раза по сравнению с его обычной ценой.

Накануне празднования Нового года стоимость посуточного найма жилья в Санкт-Петербурге возрастает в два-три раза по сравнению с его обычной ценой, пишет Lenta.ru со ссылкой на обзор аналитического центра портала бесплатных объявлений Slando.

Согласно обзору, стоимость аренды однокомнатной квартиры на Гражданском проспекте (Калининский район) с евроремонтом, современной мебелью и полным набором бытовой техники обычно составляет 2000–3000 рублей в сутки. В период же с 31 декабря до 3 января ее можно снять за 20 тыс. рублей при условии полной предоплаты и срочного бронирования.

«Двушка» на площади Восстания в новогоднюю ночь обойдется в 5000 рублей, «трешка» – в 8000 рублей в сутки. Четырехкомнатную квартиру на Среднем проспекте можно снять за 10 тыс. рублей в сутки при условии бронирования на три дня. Четырехкомнатное жилье около ст. м. «Площадь Восстания» сдается на праздники за 60 тыс. рублей на четверо суток.

Эксперты отмечают, что квартиры на время праздников в основном сдают не на одну ночь, а минимум на трое суток, и зачастую требуют частичную предоплату и страховой депозит.

Ранее агентство недвижимости DOKI сообщало, что краткосрочная аренда недвижимости в Москве на Новый год подорожает на 70%. При этом эксперты напомнили, что в прошлом году наценка на праздники доходила до 400–500%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.