Аренда квартир и вилл в Абу-Даби дешевеет

Специалисты объясняют такую тенденцию увеличением объема предложения на первичном рынке эмирата в четвертом квартале 2011 года.

Специалисты объясняют такую тенденцию увеличением объема предложения на первичном рынке эмирата в четвертом квартале 2011 года, пишет Prian.ru.

Эксперты ожидают дальнейшего падения арендных ставок, которое связано со строительством и сдачей в эксплуатацию новых проектов. По данным консалтинговой компании Asteco, в первой половине 2012 года в эмирате будет завершено строительство 25 тыс. единиц жилья. Примерно 18 800 из них должны представлять собой апартаменты, еще 5950 – виллы. Четвертая часть нового жилья окажется очень высокого качества, в несколько раз лучше среднерыночного уровня, сообщает Arabian Business.

Отсрочка в появлении новых «метров», сдерживавшая падение цен на аренду в 2011 году, потеряет значение, а конкуренция собственников в борьбе за съемщиков возрастет. Кроме того, недавно в Абу-Даби продлили действие запрета на повышение арендной платы.

Среднегодовая плата за аренду однокомнатной квартиры на престижной набережной Корниш в четвертом квартале 2011 года составила почти 26 тыс. долларов. Для двушек этот показатель не превышал 41,5 долларов. В районе Аль-Раха аренда одно-и двухкомнатных квартир подешевела до 30,6 и 41,5 тыс. долларов соответственно.

Продажи жилья в 2011 году тоже сильно сократились: покупатели приобрели лишь 6680 апартаментов и 3600 вилл. Цены на жилье на протяжении года оставались стабильными. Так, вилла с четырьмя спальнями в районе садов Аль-Раха в четвертом квартале стоила от 51,7 до 70,7 тыс. долларов, а такую же по размеру виллу в Аль-Риф можно было купить по цене от 408,3 до 435,5 тыс. долларов. Напомним также, что с 2008 года цены на жилье в Абу-Даби рухнули на 60%. В текущем году совокупная стоимость реализуемых проектов сократилась на 33% по сравнению с 2010 годом и составила всего 604 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.