Аренда элитного жилья в Москве становится все дешевле

Аренда элитных столичных квартир в октябре подешевела на 2% до 7123 долларов за квартиру в месяц относительно ставок сентября 2011 года.

Аренда элитных московских квартир в октябре подешевела на 2% до 7123 долларов за квартиру в месяц относительно ставок сентября 2011 года, сообщает Infox.ru со ссылкой на отчет компании IntermarkSavills.

Резкое падение рубля скорректировало средние долларовые бюджеты предложения на рынке элитной аренды.

«На фоне валютных колебаний собственники всеми силами стараются включить в договор пункты, предусматривающие валютный коридор и корректировку арендной ставки, пытаются изменить рублевую цену на долларовую и тем самым искусственно увеличивают стоимость квартиры на 15%. Все это в действительности не работает, а лишь затягивает переговоры и приводит к увеличению сроков сдачи квартиры», - отмечают аналитики.

В октябре приостановился впервые взятый в начале 2011 года курс на постепенный рост объемов свободного предложения, а общий объем съемных квартир сократился на 2,5% по сравнению с данными на конец прошлого месяца, сообщается в материалах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.