Арбатские дома-книжки реконструируют под гостиницы

Московская мэрия до конца лета планирует выставить на продажу три из четырех домов-книжек на Новом Арбате, пишет газета 

«Известия» . 

26-этажные постройки, похожие по своей конструкции на раскрытые книги, в советское время были правительственными зданиями. Сейчас большая часть площадей в домах-книжках сдается в аренду под офисы. Согласно новому плану столичных властей, здания будут реконструированы под гостиницы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в Москве. В текущем году с молотка уйдут дома под номерами 11, 15 и 21. Об этом заявил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что всем нынешним арендаторам, например, редакции радио «Эхо Москвы», город обещает помочь найти другие помещения.

На данный момент правительство проводит предпродажную оценку недвижимости. По мнению экспертов, город сможет выручить за три здания около 15 млрд рублей. Стоимость 1 кв. м может составить 250 тыс. рублей. Директор департамента оценки S.A. Ricci Яна Кузина считает, что с точки зрения доходности городу было бы выгоднее оставить дома-книжки в собственности и продолжать сдавать их под офисы.

Всего к чемпионату мира 2018 года столичные власти планируют с помощью инвесторов вывести на рынок порядка 50 отелей. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.