Арбат вошел в десятку самых неблагополучных районов Москвы

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых криминогенных районов столицы. Ежегодно там происходит от 2000 до 4000 преступлений.

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых криминогенных районов столицы. Ежегодно там происходит от 2000 до 4000 преступлений. Самыми опасными округами были признаны ЮАО и ВАО. Ежегодно там происходит более 20 000 преступлений. Однако, совокупная доля правонарушений не означает равномерного ее распределения по всему округу. Если в Гольяново и Измайлово совершается более 3000 преступлений, то в Восточном районе того же округа их число не достигает и сотни.

Первое место – Северное и Южное Чертаново

В Чертаново нередки стычки на почве межэтнических взаимоотношений, мелкие кражи и разбои. Связано это с множеством факторов. Здесь сосредоточено множество небольших производственных предприятий. Район ограничен железнодорожной веткой и МКАД, а основная магистраль – Варшавское шоссе – является одной из самых загруженных. В Чертаново находится и несколько рынков, работники которых зачастую нелегально проживают в Москве. Селятся они в основном рядом, что и создает неблагоприятный климат в районе.

Второе место – Гольяново

В основном тут совершаются уличные грабежи, разбои, нападения. Нередки случаи мошенничества, особенно в отношении пенсионеров. Территория района насыщена промышленными предприятиями – здесь их порядка 30. Кроме того, в Гольяново расположен московский автовокзал, который привлекает огромное число мигрантов, карманников и мошенников.

Третье место – Измайлово

Измайлово отличается большим количеством уличных краж. Связано это с тем, что здесь расположено несколько рынков, в том числе блошиный «Вернисаж», гостиница «Измайлово», два автовокзала: на «Щелковской» и стихийный на «Партизанской», что способствует большой концентрации приезжих в районе. На территории Измайлово находится лесопарк – один из самых крупных в Москве. Однако вместе с превосходной рекреационной зоной он таит в себе множество опасностей. В СМИ не раз появлялись сообщения о совершенных там многочисленных разбоях, нападениях и убийствах.

Четвертое место – Коньково

Главный бич Коньково – нападения на людей, кражи и разбои. Одно из конкурентных преимуществ района – Битцевский парк – является одновременно и источником опасности. Этот лесной массив не раз фигурировал в криминальных сводках в связи со случаями насилия и грабежа. В целом же район считается достаточно благоприятным для проживания: здесь хорошая экология и развитая инфраструктура. Однако жителям восточной и юго-восточной сторон Коньково (там, где район граничит в лесопарком) следует проявлять бдительность и стараться не гулять в лесу в темное время суток.

Пятое место – Выхино

Основной объем преступлений тут приходится на воровство, разбои и нападения. Железнодорожная станция, автобусный парк, рынок – все это приводит к огромному количеству как мелких правонарушений, так и более серьезных, вплоть до убийств. Расположенный рядом Государственный университет управления, хоть и является образовательным учреждением, но также нередко становится местом столкновений между студентами, в том числе на почве религиозных взглядов.

Шестое место – Кузьминки

Кузьминки печально известны концентрацией социально-опасных групп граждан, таких как наркоманы, алкоголики, уличные воры. Соответственно, основная проблема этого района – грабежи и вымогательства, в том числе с нанесением тяжких телесных повреждений. А Кузьминский парк – это не только место для прогулок и отдыха, но и эпицентр криминальных происшествий. И хотя в районе множество памятников и музеев, посвященных историческим событиям, хорошо развитая сеть предприятий бытового обслуживания, достаточное количество магазинов и культурно-развлекательных заведений, общий облик района оставляет удручающее впечатление именно из-за обилия неблагополучного населения.

Седьмое место – Арбат

Уличные кражи и мошенничество представляют основной характер правонарушений в этом районе столицы. Старый Арбат с огромным количеством уличных торговцев, попрошаек, гадалок способствует большому числу преступлений, многие из которых происходят с иностранцами. Арбат является излюбленной прогулочной зоной для гостей столицы, однако множество опасностей поджидает их буквально на каждом шагу. Уловки мошенников стали такими изощренными, что многие просто не замечают момента, когда происходит кража. Соответственно, не обращаются в правоохранительные органы, а преступники продолжают разгуливать на свободе. Кроме того, прилегающие переулки облюбованы разного рода неформалами: от поклонников Виктора Цоя до факиров и уличных танцоров.

Восьмое место – Тропарево-Никулино

Благополучие района нарушают многочисленные квартирные кражи и случаи мошенничества. Мошенники разного рода нарушают спокойствие жителей Тропарево-Никулино, проникая в квартиры под видом сантехников, электриков или социальных работников. Чаще всего такого рода преступления происходят в отношении пенсионеров, особенно одиноких, а также детей и подростков, которые в дневные часы остаются одни дома.

Девятое место – Тверской

Большая часть преступлений в Тверском районе – офисные кражи и мелкие уличные грабежи. Связано это с тем, что центр привлекает большое количество приезжих, которые являются излюбленными жертвами грабителей и мошенников. Кроме того, здесь много иностранных туристов, в случае нападения они не смогут вызвать полицию и объяснить, что с ними произошло. Грабежи в офисах и бизнес-центрах можно объяснить концентрацией различных коммерческих предприятий и большим потоком разнообразных людей, проходящих сквозь них. Зачастую посторонние люди под видом курьеров и рабочих проникают в здание и воруют вещи компании и сотрудников.

Десятое место – Текстильщики

Основные опасности, подстерегающие жителей и прохожих в Текстильщиках, это грабежи, а также столкновения на этнической почве. Множество промышленных предприятий, полупустующих зданий, железнодорожная станция, рынок – все это способствует концентрации гастарбайтеров и нелегалов на территории района. А большие открытые пространства, особенно возле дорог, являются магнитом для преступников. Психологический климат района в связи с этническим составом населения и их деятельностью оставляет желать лучшего. В темное время суток передвижение по Текстильщикам может быть опасно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.